Kale&Me Frühlings-Rezepte

23.04.20 - von Lena

 

Deine Rezepte für den Frühling

Die Sonne scheint, die Temperaturen steigen und Du hast Lust auf frühlingshafte Rezepte? Von veganen Grill-Variationen bis hin zu gesunden Rhabarber- und Erdbeer-Rezepten - in den nächsten Wochen teilen wir unsere leckeren und gesunden Frühlingsrezepte mit Dir!

 

Kaleandme Rezept für Salat mit Grillgemüse

Grillgemüse-Salat

Zutaten für 2 Personen:
Eine große Süßkartoffel
Eine Paprika
2 Maiskolben
1/2 Blumenkohl oder weiteres Gemüse nach Wahl
Getrocknete Tomaten
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver

Das Gemüse kleinschneiden, mit etwas Öl bestreichen, würzen und auf dem Grill garen. (Achtung: Die Süßkartoffel und der Blumenkohl brauchen am längsten - damit solltest Du dementsprechend anfangen.) Anschließend den Mais in groben Stücken vom Kolben schneiden und alles in eine große Schüssel geben. Optional etwas Bärlauchbutter (s.u.) untermischen.

 

Kaleandme Rezept für Dinkel Fladenbrot

Dinkel-Fladenbrot

Zutaten für 3 Fladen:
200g Dinkelmehl
1TL Salz
1,5TL Backpulver
ca. 80g Joghurt (z.B. Sojajoghurt)
70-80ml warmes Wasser
etwas Raps- oder Olivenöl für die Pfanne

Alle Zutaten (außer das Öl) mischen und zu einem Teig verrühren. Ggf. etwas mehr Mehl hinzufügen, falls der Teig zu klebrig ist. Den Teig dritteln und jeweils einen flachen Fladen formen. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Fladen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.

 

Kaleandme Rezept für vegane Kräuterbutter mit Bärlauch

Vegane Bärlauch-Kräuterbutter

Zutaten:
100g vegane Margarine
ca. 20g frischen Bärlauch
etwas frischen Schnittlauch

Die Kräuter kleinhacken, mit der Margarine mischen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

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23.04.20

von Lena


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