Weniger Food Waste: Pesto aus Möhrengrün

06.03.20 - von Lena

 

Weniger Lebensmittelverschwendung: unser Rezept für Möhrengrün-Pesto

 

Jedes Jahr werden allein in Deutschland mehr als 10 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Wir möchten etwas dagegen tun und haben deshalb nicht nur eine leckere Gemüsebrühe aus dem Trester unserer Säfte hergestellt, sondern zeigen Dir auch Rezepte für weniger Food Waste im Alltag!

 

Pesto aus Möhrengrün gegen Lebensmittelverschwendung

Möhrengrün wird häufig als Abfallprodukt gesehen und höchstens als Tierfutter verwendet. Dabei ist der grüne Teil des heimischen Gemüses nicht nur gesund, sondern vor allem vielseitig einsetzbar. Wir zeigen Dir heute unser neues Lieblingsrezept: grünes, veganes Pesto aus Möhrengrün!

 

Kaleandme Rezept für Möhrengrün-Pesto

Zutaten:
Möhrengrün von einem Bund Möhren
50g Pinienkerne
1 Zehe Knoblauch
15-20 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
Etwas Salz und Pfeffer
Optional: etwas frischen Basilikum

 

Möhrengrün-Pesto Rezept von Kaleandme

Zubereitung:

Die Pinienkerne bei geringer Hitze in einer Pfanne vorsichtig rösten. Währenddessen den Knoblauch schälen und hacken. Das Möhrengrün ebenfalls kleinhacken. Anschließend die Zitrone auspressen und mit dem Möhrengrün, Olivenöl, Knoblauch und den Pinienkernen in einen Mixer geben. Für mindestens 30 Sekunden mixen, anschließend mit Salz, Pfeffer und frischem Basilikum abschmecken und erneut mixen. Im Kühlschrank aufbewahren oder optional Linsen- oder Erbsennudeln dazu kochen.

 

  Unser grünes Möhrengrün-Pesto ist eine leckere und nachhaltige Alternative zu üblichem Pesto. Du möchtest noch mehr gegen Lebensmittelverschwendung tun? Entdecke jetzt unsere nachhaltige Gemüsebrühe!  
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06.03.20

von Lena


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