Filter schließen
Filtern nach:

Food Waste in Deutschland

Food Waste ist ein globales Thema - jedes Jahr werden Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Doch was sind eigentlich die Konsequenzen der Lebensmittelverschwendung? Was tun wir dagegen und welche Rolle spielt unsere neue Gemüsebrühe dabei?

Datum: 09.03.20


Nachhaltigkeit bei Kale&Me: Unsere recycelten Flaschen

Natürlich, kaltgepresst, nachhaltig! Du möchtest mit Deiner Saftkur nicht nur Deinem Körper etwas Gutes tun, sondern gleichzeitig auch umweltbewusst handeln? Dann haben wir jetzt spannende Neuigkeiten für Dich: Nach einer langen Testphase sind wir der erste Safthersteller mit Flaschen aus 100% rPET! Das bedeutet, dass alle unsere Flaschen jetzt zu 100% recycelt und recycelbar sind! In diesem Blogartikel erfährst Du mehr darüber.

Datum: 11.01.20


Bäume für Insektenräume

Wusstest Du, dass es einen Großteil unserer Nahrungsmittel ohne Insekten nicht geben würde? Ohne Bienen, Hummeln und Co wäre der landwirtschaftliche Ertrag deutlich geringer. Mit unserem Nachhaltigkeitsprojekt „Bäume für Insektenräume” fördern wir die ökologische Vielfalt, indem wir Lindenbäume pflanzen. Welche Bedeutung Nachhaltigkeit für die Gemeinschaft hat und wie Du unser Projekt “Bäume für Insektenräume” unterstützen kannst, erfährst Du in diesem Blogartikel.

Datum: 12.06.19


Saisonal und regional

Saisonale und regionale Obst- und Gemüsesorten stehen bei Vielen immer häufiger auf der Einkaufsliste! Doch warum sollten wir Obst und Gemüse abhängig von der Saison kaufen? Wir haben uns etwas genauer mit der Thematik auseinandergesetzt und verraten Euch, welche Vorteile saisonales Obst und Gemüse aus der Region mit sich bringen, wo ihr dieses am besten bekommt und welche Obst- und Gemüsesorten Euch durch den Herbst begleiten.

Datum: 09.11.18