Filter schließen
Filtern nach:

Food Waste in Deutschland

Food Waste ist ein globales Thema - jedes Jahr werden Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Doch was sind eigentlich die Konsequenzen der Lebensmittelverschwendung? Was tun wir dagegen und welche Rolle spielt unsere neue Gemüsebrühe dabei?

Datum: 09.03.20


Regional Einkaufen

Regional, gesund und gleichzeitig lecker - ist das überhaupt möglich? Zusammen mit dem Sternekoch Jens Rittmeyer haben wir uns das Ziel gesetzt eine Reihe gesunder Rezepte zu entwickeln, die nicht nur lecker und leicht umzusetzen sind, sondern auch aus größtenteils regionalen Rohstoffen bestehen. Heute erfährst Du alles über unseren regionalen Einkauf in Hamburg und darüber, wie Du immer mehr regionale Zutaten in Deinen Alltag integrieren kannst.

Datum: 17.01.20


Nachhaltigkeit bei Kale&Me: Unsere recycelten Flaschen

Natürlich, kaltgepresst, nachhaltig! Du möchtest mit Deiner Saftkur nicht nur Deinem Körper etwas Gutes tun, sondern gleichzeitig auch umweltbewusst handeln? Dann haben wir jetzt spannende Neuigkeiten für Dich: Nach einer langen Testphase sind wir der erste Safthersteller mit Flaschen aus 100% rPET! Das bedeutet, dass alle unsere Flaschen jetzt zu 100% recycelt und recycelbar sind! In diesem Blogartikel erfährst Du mehr darüber.

Datum: 11.01.20


Bäume für Insektenräume

Wusstest Du, dass es einen Großteil unserer Nahrungsmittel ohne Insekten nicht geben würde? Ohne Bienen, Hummeln und Co wäre der landwirtschaftliche Ertrag deutlich geringer. Mit unserem Nachhaltigkeitsprojekt „Bäume für Insektenräume” fördern wir die ökologische Vielfalt, indem wir Lindenbäume pflanzen. Welche Bedeutung Nachhaltigkeit für die Gemeinschaft hat und wie Du unser Projekt “Bäume für Insektenräume” unterstützen kannst, erfährst Du in diesem Blogartikel.

Datum: 12.06.19


Verantwortung bei Kale&Me

Soziale Verantwortung wird bei uns großgeschrieben! Ob die Umwelt, die Gesellschaft oder die Wirtschaft - es gibt viele Bereiche, in denen man sich sozial engagieren kann. Wir bei Kale&Me versuchen in den verschiedenen Prozessschritten mit verschiedenen Organisationen und Projekten zusammenzuarbeiten, um der Gesellschaft etwas zurückgeben zu können. Wie und aus welchen Gründen integrieren wir gesellschaftliche, ökologische und ökonomische Verantwortung in unser Unternehmen? Wir verraten es Dir in diesem Blogartikel.

Datum: 20.05.19


Der Umwelt zuliebe nachhaltig sein

Wusstest Du, dass in Deutschland Einwegflaschen von Fruchtsäften gesetzlich vom Pfandsystem ausgeschlossen werden? Wir finden, dass Nachhaltigkeit, Umweltschutz und Recycling trotzdem in die Saftbranche gehören und haben unser eigenes Recyclingprojekt ins Leben gerufen: Kalecycling! In diesem Blogartikel verraten wir Dir, welche Bedeutung Nachhaltigkeit für das menschliche Miteinander hat, wie Kalecycling funktioniert und Du Deinen Alltag noch nachhaltiger gestalten kannst.

Datum: 21.01.19


Saisonal und regional

Saisonale und regionale Obst- und Gemüsesorten stehen bei Vielen immer häufiger auf der Einkaufsliste! Doch warum sollten wir Obst und Gemüse abhängig von der Saison kaufen? Wir haben uns etwas genauer mit der Thematik auseinandergesetzt und verraten Euch, welche Vorteile saisonales Obst und Gemüse aus der Region mit sich bringen, wo ihr dieses am besten bekommt und welche Obst- und Gemüsesorten Euch durch den Herbst begleiten.

Datum: 09.11.18


Kreatives Kalecycling

Leider hat jede Saftkur ein Ende, aber das muss nicht das Ende für unsere Flaschen bedeuten. Als Alternative zum Wegwerfen haben sich viele von Euch kreative Dekoideen für unsere Saftflaschen ausgedacht. Wir haben Euch hier die Schönsten zusammengestellt.

Datum: 07.11.17


DIY Frühlingsdeko

Wir werden immer wieder gefragt, was Ihr nach der Saftkur mit unseren schönen Flaschen machen könnt. Neben dem Kalecycling haben wir heute eine neue Idee für Dich: Baue doch einfach mal dieses DIY Blumenregal im Vintage Look nach. Viel brauchst Du nicht für dieses DIY und es ist ruckzuck zusammengebaut.

Datum: 11.04.17