Mit einem gesunden Frühstück legst Du den Grundstein für einen erfolgreichen Tag. Lass’ Dich inspirieren und starte gestärkt in den Morgen. Egal ob vor oder bei der Arbeit - unsere Rezepte lassen sich leicht vorbereiten und halten Dich lange satt.
Die Fenchel waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Haselnusskerne nebenher im Ofen für ca 12-14 min bei 140°C im Ofen rösten.
Danach die Fenchel-Stücke in Streifen schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne mit allen weiteren Zutaten ohne Fett sanft „rösten“, bis genügend Röststoffe entstanden sind. Je nach Süße-Empfinden mit Agavendicksaft süßen und dann im Ofen idealerweise für 2-3 Stunden bei geöffneter Ofentür trocknen.
Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Haselnusskerne nebenher im Ofen für ca 12-14 min bei 140 °C im Ofen rösten, nach dem Abkühlen in grobe Stücke „hacken“.
Danach die Apfel-Viertel in Scheiben schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne mit nur einem Hauch Rapsöl sanft braten, dann sofort die Haselnuss-Stücke dazugeben und weiter rösten. Nun mit etwas Zitronensaft, evtl. Apfeldicksaft und den gehackten Zitronenthymianblättern abschmecken.
Nach einem gesunden Start in den Tag suchst Du nach leckeren Gemüse-Rezepte für den restlichen Tag? Entdecke jetzt unsere gesunden Gemüse-Rezepte!