Mit einem gesunden Frühstück legst Du den Grundstein für einen erfolgreichen Tag. Lass’ Dich inspirieren und starte gestärkt in den Morgen. Egal ob vor oder bei der Arbeit - unsere Rezepte lassen sich leicht vorbereiten und halten Dich lange satt.
Haselnuss-Fenchel-Granola
Zutaten
2 Fenchel
Handvoll Haselnüsse (möglichst bio aus Bayern oder aus dem Piemont)
Handvoll Haferflocken
2 El Sonnenblumenkerne
2 EL Leinsamen
Apfeldicksaft nach Wunsch und Süße-Empfinden
Zubereitung
Die Fenchel waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Haselnusskerne nebenher im Ofen für ca 12-14 min bei 140°C im Ofen rösten. Danach die Fenchel-Stücke in Streifen schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne mit allen weiteren Zutaten ohne Fett sanft „rösten“, bis genügend Röststoffe entstanden sind. Je nach Süße-Empfinden mit Agavendicksaft süßen und dann im Ofen idealerweise für 2-3 Stunden bei geöffneter Ofentür trocknen.
Apfel-Haselnussgröstl
Zutaten
2 regionale Bio-Äpfel (gern ein wenig säurebetont und „kochfest“)
Handvoll Haselnüsse (möglichst bio aus Bayern oder aus dem Piemont)
Etwas gehackte Zitronenthymianblätter
Spritzer Zitronensaft
Ein Hauch Rapsöl
Evtl. Apfeldicksaft
Zubereitung
Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Haselnusskerne nebenher im Ofen für ca 12-14 min bei 140 °C im Ofen rösten, nach dem Abkühlen in grobe Stücke „hacken“. Danach die Apfel-Viertel in Scheiben schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne mit nur einem Hauch Rapsöl sanft braten, dann sofort die Haselnuss-Stücke dazugeben und weiter rösten. Nun mit etwas Zitronensaft, evtl. Apfeldicksaft und den gehackten Zitronenthymianblättern abschmecken.
Nach einem gesunden Start in den Tag suchst Du nach leckeren Gemüse-Rezepte für den restlichen Tag? Entdecke jetzt unsere gesunden Gemüse-Rezepte!