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Ein leckerer Salat darf in Deiner gesunden Küche nicht fehlen, Du suchst allerdings noch nach Inspiration für Dein Dressing? Honig-Senf- und Joghurt-Dressing waren gestern - wir haben zusammen mit dem Sternekoch Jens Rittmeyer drei besondere und trotzdem leicht umzusetzende Vinaigrettes für Dich entwickelt. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Schalotten schälen, in Streifen schneiden und mit dem Gemüsefond sowie den entkernten, und in Würfel geschnittene Äpfel einkochen, bis nur noch ca. ein Drittel der Flüssigkeit übrig ist.
Nun den Balsamessig einmal aufkochen ebenfalls köcheln lassen, bis noch ca. ein Drittel der Flüssigkeit verbleibt.
Dann alle Zutaten miteinander noch warm in einer Küchenmaschine für max eine Minute mixen. Evtl noch einmal nachschmecken und durch ein nicht zu feines Sieb passieren.
Die Vinaigrette zügig kühlen, in Flaschen füllen und im Kühlschrank lagern (bis zu 4 Wochen).
Schalotten schälen, in Streifen schneiden und mit dem Gemüsefond auf ein Drittel reduzieren.
Nebenher die Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig für ca 2-3 min. rösten.
Danach etwas Agavendicksaft zugeben und nur ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun alle Zutaten miteinander noch warm in einer Küchenmaschine für max eine Minute mixen.
(Auf Wunsch durch ein sehr feines Sieb passieren.)
Die Vinaigrette zügig kühlen, in Flaschen füllen und im Kühlschrank lagern (bis zu 4 Wochen).
Schalotten schälen, in Streifen schneiden und mit dem Fond, dem Saft und den entkernten, und in Würfel geschnittenen Äpfeln aufkochen, bis ca. ein Drittel der Flüssigkeit verblieben ist.
Den entstandenen Fond durch ein feines Sieb passieren. Nun den Himbeeressig einmal aufkochen und köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
Nun die Essig-Reduktion mit dem passierten Fond und dem Sonnenblumenöl noch warm mit einem Pürierstab (alternativ nur ganz vorsichtig in einer Küchenmaschine) mixen, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Evtl mit etwas Agavendicksaft finalisieren. Im Kühlschrank aufbewahren.
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