
Zugehörige Produkte
inkl. MwSt. – zzgl. Versand
Wunsch-Lieferdatum auswählbar
8.4 Liter
(14,88 € / 1 Liter)
Salat ist langweilig? Zusammen mit dem Sternekoch Jens Rittmeyer haben wir drei Salat-Rezepte entwickelt, die Deine gesunde Küche aufwerten! Ob Kopfsalat, Spinatsalat oder Feldsalat - entdecke jetzt unsere gesunden Salat-Ideen!
Die Kopfsalatherzen waschen, auf die Spitze stellen, damit das Wasser wieder entrinnen kann und von den äußeren 2 Blattschichten befreien, danach vierteln und mit etwas Salz und Pfeffer an den Schnittflächen würzen.
Den Kürbis von den Kernen befreien und dann mittels eines Sparschälers mit der schönen rot-orangenen Schale dünn „abschälen“. Die so entstandenen Streifen mit Salz und Pfeffer vorsichtig würzen und mit dem Balsamico und dem Leindotteröl (möglichst frisch) marinieren. Wer mag kann gern noch ein wenig Agavendicksaft zur Abrundung dazugeben.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne vorsichtig für ca 5-6 min rösten.
Nun die Salatherzen mit der Vinaigrette marinieren, den marinierten Kürbis obenauf setzen und mit den Kürbiskernen vollenden. Dazu empfiehlt sich sehr gut ein geröstetes Ciabatta.
Die Spinatblätter putzen und sauber waschen, danach etwas trocken schleudern.
Wer mag reibt sich vor dem Filetieren der Orangen die Schale für eine andere Zubereitung ab; danach die Orangen parallel zum Fruchtkörper mit einem Messer entlang schneiden, um die Schale zu entfernen. Danach die Filets auslösen und in grobe Würfel schneiden.
Nun den Spinat mit Salz und etwas Pfeffer würzen, das Petersilienöl und die Orangenfilets zugeben und mit frisch geschabten Grana Padano vollenden.
Den Feldsalat putzen, gut waschen und trocken schleudern.
Danach mit der Vinaigrette beträufeln, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, gut marinieren und mit leicht gezupften Ziegenfrischkäse vermengen. Auf Wunsch mit den Cerealien vollenden.
Du suchst neben Salaten auch noch nach Inspiration für Dressings? Entdecke die drei Vinaigrettes, die wir zusammen mit Jens Rittmeyer entwickelt haben!