KALE&ME BLOG
Blog

Foodtrends 2023 - Diese 5 Neuheiten begleiten dich im neuen Jahr
Du möchtest mehr über die Entwicklung der Ernährungsbranche erfahren? Wir zeigen dir 5 Trends, die den Food-Markt nachhaltig verändern könnten.

Blue Zones - das Phänomen des langen Lebens
In den „Blue Zones“ sind die Bewohner ungewöhnlich alt und gesund. Wir erklären dieses Phänomen und geben Tipps für ein gesundes Leben bis ins hohe Alter.

Food Waste in Deutschland
Food Waste ist ein globales Thema - jedes Jahr werden Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. Doch was sind eigentlich die Konsequenzen der Lebensmittelverschwendung? Was tun wir dagegen und welche Rolle spielt unsere neue Gemüsebrühe dabei?

Bäume für Insektenräume
Wusstest Du, dass es einen Großteil unserer Nahrung ohne Insekten nicht geben würde? Mit unserem Nachhaltigkeitsprojekt „Bäume für Insektenräume” fördern wir die ökologische Vielfalt, indem wir Lindenbäume pflanzen. Mehr dazu erfährst Du hier.

Saisonal und regional
Warum sollten wir saisonales Obst und Gemüse kaufen? Damit haben wir uns beschäftigt und verraten Euch, welche Vorteile saisonales Obst und Gemüse aus der Region mit sich bringen, wo Ihr dieses bekommt und welche Sorten Euch durch den Herbst begleiten.